17 setembro 2013

Chocolate x Treino: Musas Fitness contam seus segredos!!






Oi meninas tudo bem?  Você não sai do instagram? 
 pois é, eu também não,  e em  meio a tantas fotos de suco verde, tênis fluorescentes e registros pré e pós treino, estímulos não faltam para mobilizar a turma do #instafitness. 
Mas nem mesmo toda essa disciplina e suor são capazes de eliminar a maior vilã na opinião nove em cada dez malhadoras: a incontrolável vontade de comer chocolate.

Se não dá para fingir que o desejo não existe, melhor é buscar alternativas que não botem em risco inúmeras aulas de fight training, corridas, pilates e ginástica funcional. Nessas horas, chocolates sem lactose ou açúcar, cremes de avelã caseiros e suplementos sabor cacau podem ser grandes aliados para apaziguar o desejo ou criar receitinhas do bem.  
 Abaixo,cinco musas do healthy way of life dividem seus truques (e receitas) para adoçar a boca sem pesar na consciência - ou na balança. 


A receita de Fernanda Scheer resulta em uma Nutella caseira e funcional; já na hora do aperto, a personal diet recorre ao Choco Life, sem glúten e sem açúcar na composição /

Foto: Reprodução/Instagram)

Nos dias que a vontade do doce bate, a personal diet Fernanda Scheer, especializada em utrição funcional, lança-mão de uma receita de pasta de avelã saborosa e fácil de fazer. Para o preparo, ela derrete o chocolate (sem lactose ou açúcar, por favor!) em banho maria e bate todos os demais ingredientes (listados acima) no mixer. A biomassa de banana verde (banana verde cozida na panela de pressão por oito minutos) entra como agente que dá liga ao creme. A pasta pode ser usada como uma Nutella, para espalhar em torradas, compor doces ou rechear uma torta integral e todos os ingredientes podem trazer benefícios, se bem escolhidos. 
Se o desejo por chocolate é imediato, a nutricionista recorre ao Choco Life, que tem zero açúcar e não contém glúten ou gordura trans.

Outra fitness addict, Carol Magalhães revelou à Vogue sua receita de Brownie (abaixo), mas também contou que muitas vezes derrete oChoc Beauty para um snack 

(Foto: Reprodução/Instagram)

Nome sempre presente quando o assunto é fitness, Carol Magalhães admite que foi a loucura por chocolate que a motivou a buscar formas de comer doces sem neuras. Uma delas é o brownie feito com o suplemento Whey Protein como ingrediente-chave da receita.

Para prepará-lo, misture todos os ingredientes da massa até obter uma consistência homogênea e, depois, separe em duas porções e leve ao microondas por 50 segundos. Para a cobertura, misture todos os ingredientes secos e leve ao fogo, adicionando água aos poucos até atingir um ponto adequado. Finalize o brownie com a cobertura e salpique castanha de caju por cima. 
  Para comer doce sem ter de ir para a cozinha, ela busca os produtos certos nas gôndolas de mercados e casas naturais. "Adoro derreter o Choco Beauty e misturar com frutas e também costumo misturar iogurtes com geleias de frutas light".


Musa do movimento, Carol Buffara, tem o superpático bolo de caneca entre suas receitas preferidas. O creme de avelã com alfarroba, com cara e cor de chocolate, é alternativa menos calórica ao doce 

(Foto: Reprodução/Instagram)

Uma das precursoras do movimento fitness no Instagram, Carol Buffara coleciona receitas saudáveis. Uma de suas preferidas quando a vontade por açúcar se torna incontrolável é o rápido bolo de caneca, que ela explica em todos os passos:

"Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o ChocoLife) até a mistura ficar homogênea. Em seguida, coloque em uma caneca e leve ao microondas por um a dois minutos, dependendo da potência. Depois, retire, dê uma polvilhada com o ChocoLife; dá pra comer ainda quente ou frio, depois de levar à geladeira", explicou.


Para a estilista Lolita Zurita Hannud, outra viciada em chocolate assumida, uma receita infalível é o bolo Quinoa da Praia. "É incrível e parece que estou comendo um verdadeiro bolo de chocolate! O melhor de tudo é que ele é orgânico e não tem glúten, nem lactose!".

Para prepará-lo, misture a quinoa já hidratada com o açúcar mascavo, o ovo, o óleo de coco e o fermento. Antes de colocar o cacau, dilua-o no leite de arroz para não formar grumos, e depois misture com o restante. Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa. Deixe no forno por cerca de 20 minutos e seu bolo está pronto.

É isso pessoal,  espero que tenham gostado dessas opções para substituir esse vilão delicioso rsrs
Até a próxima!!

3 comentários:

  1. Que blog mais lindo, amei!
    Estou te seguindo, adorei teus post
    beijos

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  2. Adorei o post! E o que é esse bolo hein, menina, que delícia!
    Estou curtindo a página e inscrita no canal :D Beijão, sucesso.

    www.kaoliveira.com | www.facebook.com/blogkaoliveira | www.youtube.com/kah5869

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