Como cozinhar vegetais no vapor
Cozinhar com vapor conserva os nutrientes e diminui o valor
calórico da preparação. Um método muito simples que pode ser incorporado
facilmente em qualquer dieta.
Caso não tenha panelas especiais, pode improvisar com uma
panela grande, uma tampa e um escorredor de macarrão ou cesto de alumínio que
se ajuste à panela.
Passo a passo
1. Lave, corte os legumes por igual e tempere a gosto.
2. Arrume-os no cesto de alumínio, deixando espaço para que
o vapor circule.
3. Coloque uma quantidade rasa de água na panela, de forma
que não encoste nos legumes.
4. Quando a água começar a ferver, ajuste o cesto na panela.
5. Tampe a panela de forma que o vapor não escape.
Dica: Mantenha uma chaleira com água fervente para completar
a água do cozimento se for necessário.
Procure não ficar destampando a panela, assim o cozimento se
torna mais eficiente.
Para dar mais sabor à preparação, a água pode ser temperada
com ervas, gengibre, alho, folhas de louro ou especiarias.
Tempo de cozedura de alguns alimentos:
Espargo: 5-10 minutos
Brócolis: 8 minutos
Couve: 10 minutos
Cenoura: 10 minutos
Couve-flor: 8 minutos
Ervilha: 2-3- minutos
Batata: 12 minutos
Espinafre:1-2 minutos
Abóbora: 5 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário